历年中考真题化学郴州及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

历年中考真题化学郴州及答案

一、单项选择题

1.下列变化属于化学变化的是()

A.冰雪融化B.酒精挥发C.蜡烛燃烧D.矿石粉碎

答案:C

2.空气中含量最多的气体是()

A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.稀有气体

答案:B

3.下列物质属于纯净物的是()

A.空气B.海水C.氧气D.食醋

答案:C

4.下列实验操作正确的是()

A.倾倒液体B.读取液体体积C.点燃酒精灯D.给液体加热

答案:A

5.下列物质中,由离子构成的是()

A.铁B.氯化钠C.二氧化碳D.金刚石

答案:B

6.下列关于水的说法正确的是()

A.水是由氢气和氧气组成的B.水是由氢元素和氧元素组成的

C.水是由两个氢原子和一个氧原子构成的D.水是由两个氢元素和一个氧元素组成的

答案:B

7.下列物质的用途主要利用其化学性质的是()

A.铜用于制作导线B.干冰用于人工降雨

C.天然气用作燃料D.金刚石用于切割玻璃

答案:C

8.下列化肥属于氮肥的是()

A.KClB.CO(NH?)?C.Ca?(PO?)?D.K?SO?

答案:B

9.下列反应属于置换反应的是()

A.2H?O?=2H?O+O?↑B.CO

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档