- 0
- 0
- 约3.33千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年广西南宁选调事业单位真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在细胞呼吸过程中,下列哪个阶段不产生ATP?
A.糖酵解
B.克雷布斯循环
C.氧化磷酸化
D.光合作用
答案:D
2.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:B
3.DNA复制过程中,引物是由什么合成的?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.脱氧核糖核酸酶
D.核糖核酸酶
答案:B
4.下列哪种酶参与DNA修复?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白激酶
D.DNA连接酶
答案:D
5.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.糖皮质激素
D.雌激素
答案:C
6.下列哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
7.人体内最主要的缓冲对是?
A.HCO3-/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2O/H3O+
答案:A
8.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.线粒体
B.内质网
C.高尔基体
D.溶酶体
答案:B
9.下列哪种疾病与免疫系统功能异常有关?
A.糖尿病
B.肾炎
C.自身免疫病
D.贫血
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年历年广西河池教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池招聘公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州编制公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州定向事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州紧缺教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州选调教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
最近下载
- 1.桐城市医疗卫生强基工程项目实施方案.pdf VIP
- 初中数学专项练习《一元一次方程》100道计算题包含答案(2023年最新).pdf VIP
- 《心理卫生评定量表手册(增订版)》.doc VIP
- SYT4113.6-2019 管道防腐层性能试验方法 第6部分:压痕硬度测试.pdf VIP
- DB37_T 5174-2021 山东省沿海地区建筑工程风压标准.docx VIP
- 中国企业可持续发展报告评级标准(2025).pdf
- 研题·进阶 25 捆绑与插空中的“有序”与“无序”.docx VIP
- 高铁墩身施工方案.docx VIP
- 2025年农业行业种植部种植员农事操作指导手册.docx VIP
- LE511X+系列做MODBUS_TCP主站说明.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)