实验室质量控制规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

实验室质量控制规范单选试题库及答案.doc

实验室质量控制规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.实验室内部质量控制的目的是()

A.保证检测结果的准确性

B.满足客户要求

C.符合法规要求

D.提高实验室知名度

答案:A

2.以下哪种不属于质量控制图()

A.均值-极差控制图

B.直方图

C.单值-移动极差控制图

D.均值-标准差控制图

答案:B

3.实验室进行期间核查的对象是()

A.所有设备

B.重要设备

C.有怀疑的设备

D.计量设备

答案:B

4.质量控制样品应具有()

A.稳定性

B.均匀性

C.准确性

D.以上都是

答案:D

5.实验室质量控制计划应()

A.每年制定一次

B.根据实际情况动态调整

C.固定不变

D.只在新建实验室时制定

答案:B

6.用于质量控制的标准物质应()

A.有证书

B.价格便宜

C.容易购买

D.外观良好

答案:A

7.实验室内部审核的周期一般为()

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

8.以下哪种措施不能提高检测结果的可靠性()

A.增加检测次数

B.更换检测人员

C.使用标准物质

D.校准设备

答案:B

9.质量控制数据应()

A.随意记录

B.及时、准确记录

C.只记录关键数据

D.由领导记录

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档