认知行为干预与支持性心理治疗要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

认知行为干预与支持性心理治疗要素多选试题库及答案.docx

认知行为干预与支持性心理治疗要素多选试题库及答案

单项选择题

1.认知行为干预主要针对的是()

A.潜意识冲突

B.行为和认知

C.情感体验

D.人际关系

答案:B

2.支持性心理治疗强调()

A.改变认知

B.挖掘潜意识

C.提供情感支持

D.矫正行为

答案:C

3.认知行为干预中常用的技术是()

A.自由联想

B.放松训练

C.梦的解析

D.移情分析

答案:B

4.支持性心理治疗的目标不包括()

A.增强患者应对能力

B.改善患者情绪状态

C.改变患者人格

D.提高患者自尊

答案:C

5.认知行为疗法认为情绪和行为的根源是()

A.生理因素

B.认知

C.环境刺激

D.遗传因素

答案:B

6.支持性心理治疗中,治疗师的角色不包括()

A.倾听者

B.指导者

C.批判者

D.支持者

答案:C

7.认知行为干预的第一步通常是()

A.行为矫正

B.认知评估

C.制定计划

D.放松训练

答案:B

8.支持性心理治疗适用于()

A.所有心理问题

B.轻度心理困扰

C.严重精神障碍

D.仅儿童心理问题

答案:B

9.认知行为疗法中的认知重构是指()

A.改变行为模式

B.调整不合理认知

C.增强情感体验

D.改善人际关系

答案:B

10.支持性心理治疗的主要方法是()

A.解释、鼓励、安慰

B.系统脱敏

C.暴露疗法

D.厌恶疗法

答案:A

多项选择题

1.认知行为干预的特点有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档