认知行为治疗与抗焦虑用药要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

认知行为治疗与抗焦虑用药要素多选试题库及答案.docx

认知行为治疗与抗焦虑用药要素多选试题库及答案

单项选择题

1.认知行为治疗的核心是()

A.改变行为B.调整认知C.放松训练D.自由联想

答案:B

2.以下哪种不属于抗焦虑药物()

A.苯二氮?类B.抗抑郁药C.抗生素D.β-阻滞剂

答案:C

3.认知行为治疗中常用的行为技术是()

A.梦的解析B.系统脱敏C.移情分析D.催眠

答案:B

4.抗焦虑药物一般起效时间是()

A.1-2天B.1-2周C.1-2月D.半年

答案:B

5.认知行为治疗适合哪种类型的焦虑患者()

A.轻度焦虑B.中度焦虑C.重度焦虑D.以上都适合

答案:D

6.下列哪种药物有明显的成瘾性()

A.丁螺环酮B.帕罗西汀C.阿普唑仑D.坦度螺酮

答案:C

7.认知行为治疗的会谈频率通常是()

A.每天一次B.每周1-2次C.每月一次D.每半年一次

答案:B

8.抗焦虑药物治疗的疗程一般为()

A.1-2周B.3-6个月C.1-2年D.终身

答案:B

9.认知行为治疗中识别自动思维属于()

A.行为评估B.认知评估C.情绪评估D.生理评估

答案:B

10.以下哪种抗焦虑药物不良反应相对较少()

A.氯氮?B.舍曲林C.地西泮D.氯硝西泮

答案:B

多项选择题

1.认知行为治疗的主要技术包括()

A.认知重构B.暴露疗法C.放松训练D.社交技能训练

答案:ABCD

2.抗焦虑药物的分类有()

A.苯二氮?类B.5-H

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档