侯蒙文言文题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

侯蒙文言文题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪一项不是侯蒙的代表作?

A.《上书谏猎》

B.《论边防》

C.《谏太宗十思疏》

D.《出师表》

答案:D

2.侯蒙在《上书谏猎》中主要劝谏的对象是谁?

A.汉武帝

B.唐太宗

C.宋仁宗

D.明太祖

答案:A

3.侯蒙在《论边防》中主要讨论的问题是什么?

A.中央集权

B.边疆防御

C.宫廷政治

D.经济改革

答案:B

4.侯蒙的文风以哪种为主?

A.朴实无华

B.华丽辞藻

C.深刻哲理

D.活泼风趣

答案:A

5.侯蒙生活的朝代是?

A.汉朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:C

6.侯蒙在《谏太宗十思疏》中主要劝谏太宗注意什么?

A.节俭

B.勤政

C.任人唯贤

D.边疆防御

答案:A

7.侯蒙的文学地位如何?

A.早期文学家

B.中期文学家

C.晚期文学家

D.终期文学家

答案:B

8.侯蒙在《出师表》中的主要角色是什么?

A.作者

B.谏臣

C.将领

D.皇帝

答案:B

9.侯蒙在文学史上的贡献主要是什么?

A.创新文风

B.提倡现实主义

C.推动文学发展

D.倡导浪漫主义

答案:C

10.侯蒙的文学成就主要体现在哪个方面?

A.诗歌

B.散文

C.戏剧

D.小说

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.侯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档