湖南药学考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

湖南药学考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.下列哪种药物属于弱碱性药物,主要通过被动扩散通过生物膜?

A.青霉素

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.阿司匹林

答案:B

3.药物代谢的主要场所是

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

4.药物与受体结合后产生的效应称为

A.药物吸收

B.药物分布

C.药物代谢

D.药物效应

答案:D

5.下列哪种药物属于竞争性拮抗剂?

A.硝苯地平

B.普萘洛尔

C.肾上腺素

D.阿托品

答案:B

6.药物治疗指数(TI)是用来衡量药物

A.安全性

B.有效性的

C.舒适性

D.稳定性

答案:A

7.药物不良反应不包括

A.药物过敏

B.药物中毒

C.药物疗效

D.药物依赖

答案:C

8.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地西泮

D.肾上腺素

答案:B

9.药物剂量的调整主要依据

A.药物代谢

B.药物效应

C.药物稳定性

D.药物相互作用

答案:B

10.药物相互作用不包括

A.药物与药物相互作用

B.药物与食物相互作用

C.药物与遗传相互作用

D.药物与疾病相互作用

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档