护士真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

护士真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,应采取的措施是

A.直接执行医嘱

B.与医生沟通确认医嘱

C.忽略医嘱执行常规治疗

D.向护士长报告

答案:B

2.患者输液过程中出现发热反应,护士应首先采取的措施是

A.减慢输液速度

B.停止输液并报告医生

C.给予退热药物

D.更换输液瓶

答案:B

3.护士在采集患者病史时,应注意

A.只询问患者的主诉

B.只记录患者的症状

C.全面了解患者的病情和生活史

D.只记录医生的诊断

答案:C

4.患者术后出现疼痛,护士应采取的措施是

A.给予止痛药

B.观察疼痛程度并报告医生

C.让患者自行忍受疼痛

D.给予按摩缓解疼痛

答案:B

5.护士在执行无菌操作时,应注意

A.穿戴干净的工作服

B.保持手部清洁

C.使用无菌物品

D.以上都是

答案:D

6.患者出现呼吸困难,护士应采取的措施是

A.给予吸氧

B.观察呼吸频率并报告医生

C.让患者平躺休息

D.给予呼吸兴奋剂

答案:B

7.护士在患者出院时,应进行

A.出院指导

B.出院评估

C.出院手续办理

D.以上都是

答案:D

8.护士在患者入院时,应进行

A.入院评估

B.入院指导

C.入院手续办理

D.以上都是

答案:D

9.护士在患者病情发生变

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档