2026年音乐理论乐理基础与和声知识题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.83千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于福建
  • 举报

2026年音乐理论乐理基础与和声知识题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年音乐理论:乐理基础与和声知识题库

一、单选题(共10题,每题2分)

说明:下列每题只有一个正确答案。

1.题干:五线谱中,从下往上数第二根线的音名是什么?

选项:A.降BB.CC.降DD.E

答案:B

2.题干:以下哪个和弦属于大调式的正三和弦?

选项:A.V7B.ii°C.IVD.vii°

答案:C

3.题干:音乐中“拍子”的强弱规律称为?

选项:A.节奏B.调式C.调性D.分拍

答案:A

4.题干:以下哪个记号表示“渐强”?

选项:A.dim.B.fC.cresc.D.p

答案:C

5.题干:C大调的关系小调是什么?

选项:A.a小调B.e小调C.g小调D.d小调

答案:D

6.题干:终止式中最常用的功能性终止是?

选项:A.D-TT-DB.T-DD-TC.I-V-ID.IV-V-I

答案:C

7.题干:以下哪个和弦属于减和弦?

选项:A.C-E-GB.C-E-B?C.C-F-B?D.C-E-G?

答案:D

8.题干:音乐中“拍号”中的“2”表示每小节有几拍?

选项:A.2拍B.4拍C.8拍D.1拍

答案:B

9.题干:以下哪个术语表示“反复”?

选项:A.D.C.B.FineC.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档