2025年湖南住院医师湖南住院医师病理科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年湖南住院医师湖南住院医师病理科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年湖南住院医师湖南住院医师病理科考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

1.病理切片中,以下哪种病变最可能是炎症性病变?

A.肉芽肿

B.纤维化

C.肿瘤

D.玻璃样变

答案:A

2.下列哪项是良性肿瘤的特征?

A.细胞异型性明显

B.核分裂像多见

C.浸润性生长

D.有包膜,界限清晰

答案:D

3.下列哪种病变提示病毒感染?

A.疤痕形成

B.嗜酸性小体

C.肥大细胞增多

D.肉芽肿性炎症

答案:B

4.下列哪种病变是慢性炎症的特征?

A.中性粒细胞浸润

B.淋巴细胞浸润

C.巨噬细胞浸润

D.浆细胞浸润

答案:D

5.下列哪项是淀粉样变性?

A.胶原纤维变性

B.弹力纤维变性

C.玻璃样变性

D.脂肪变性

答案:C

6.下列哪种病变最可能是由于慢性肾小球肾炎引起的?

A.肾小球囊壁纤维化

B.肾小球增大

C.肾小球新月体形成

D.肾小球内泡沫细胞增多

答案:A

7.下列哪种病变提示甲状腺功能减退?

A.甲状腺滤泡上皮细胞增生

B.甲状腺滤泡内胶质增多

C.甲状腺滤泡上皮细胞退化

D.甲状腺滤泡内淋巴细胞浸润

答案:B

8.下列哪种病变提示胃溃疡?

A.胃黏膜腺体增生

B.胃黏膜腺体缺失

C.胃黏膜溃疡

D.胃黏膜炎症

答案:C

9.下列哪种病变是胰腺癌的特征?

A.胰腺

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档