会计法律基础试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

会计法律基础试题及答案

一、选择题

1.下列哪项是《中华人民共和国会计法》规定必须设置的会计账簿?()

A.总账

B.明细账

C.日记账

D.所有以上选项

答案:D

2.会计凭证的保管期限是()年。

A.3年

B.5年

C.10年

D.永久

答案:C

3.下列哪项属于会计核算的基本前提?()

A.会计主体

B.持续经营

C.权责发生制

D.所有以上选项

答案:D

4.下列哪项不是会计职业道德规范的内容?()

A.诚信

B.客观公正

C.专业胜任

D.贪污受贿

答案:D

5.下列哪个机构负责会计人员的从业资格管理?()

A.财政部

B.国家税务总局

C.人力资源和社会保障部

D.中国注册会计师协会

答案:A

6.会计档案的保管期限,从会计年度终了后的第一天算起,一般不少于()年。

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

答案:C

7.下列哪项属于会计法律责任的形式?()

A.罚款

B.没收违法所得

C.吊销会计从业资格证书

D.所有以上选项

答案:D

8.会计人员调动工作或离职,必须将本人所经管的会计工作()。

A.移交其他会计人员

B.交给财务部门负责人

C.交给单位负责人

D.所有以上选项

答案:A

9.下列哪项不是会计核算的原则?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档