2026年江西九江编制教师招聘笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西九江编制教师招聘笔试试题及答案.doc

2026年江西九江编制教师招聘笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.存在主义

答案:C

2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例分析法

答案:A

3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.中小学教育中,学生形成良好行为习惯的主要途径是?

A.教师讲解

B.榜样示范

C.书本学习

D.家庭教育

答案:B

5.在课程设计中,强调学生通过实践活动获得知识的教学模式是?

A.探究式学习

B.接受式学习

C.合作学习

D.竞争学习

答案:A

6.中小学教育中,教师评价学生学习效果的主要方式是?

A.考试

B.作业

C.课堂表现

D.以上都是

答案:D

7.在教育管理中,学校领导通过制定规章制度来规范学校行为的管理方式是?

A.民主管理

B.榜样管理

C.制度管理

D.目标管理

答案:C

8.中小学教育中,教师进行教学反思的主要目的是?

A.提高教学效果

B.完善教学内容

C.增强教学能力

D.以上都是

答案:D

9.在教育改革中,强调课

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档