初二化学最难题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初二化学最难题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.自来水

C.碳酸钙

D.石灰水

答案:C

2.下列元素符号书写正确的是

A.Hg

B.Ca

C.Zn

D.Ag

答案:D

3.下列物质中,不属于酸的是

A.HCl

B.H2SO4

C.HNO3

D.NaOH

答案:D

4.下列物质中,属于碱的是

A.HCl

B.H2SO4

C.NaOH

D.HNO3

答案:C

5.下列物质中,属于盐的是

A.HCl

B.H2SO4

C.NaOH

D.NaCl

答案:D

6.下列物质中,属于氧化物的是

A.H2O

B.CO2

C.NaCl

D.H2SO4

答案:B

7.下列物质中,属于单质的是

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.H2SO4

答案:C

8.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.自来水

C.碳酸钙

D.石灰水

答案:A

9.下列物质中,属于有机物的是

A.CO2

B.CH4

C.NaCl

D.H2O

答案:B

10.下列物质中,属于无机物的是

A.CO2

B.CH4

C.NaCl

D.H2O

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.自来水

C.碳酸钙

D.石灰

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档