- 0
- 0
- 约2.79千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
初学反比例题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.如果y与x成反比例关系,且当x=3时,y=6,那么当x=9时,y的值是多少?
A.2
B.3
C.4
D.18
答案:B
2.反比例函数y=k/x的图像是?
A.一条直线
B.一个圆
C.双曲线
D.抛物线
答案:C
3.如果y与x成反比例,且k为负数,那么y随x的增大如何变化?
A.增大
B.减小
C.不变
D.先增大后减小
答案:B
4.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,k的值应该是?
A.正数
B.负数
C.零
D.任意实数
答案:A
5.当x增加一倍时,反比例函数y=k/x的值如何变化?
A.增加一倍
B.减少一半
C.不变
D.无法确定
答案:B
6.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交的点称为?
A.极点
B.原点
C.拐点
D.不相交
答案:D
7.如果y与x成反比例关系,且当x=5时,y=10,那么反比例常数k是多少?
A.50
B.5
C.2
D.1/2
答案:A
8.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,k的值应该是?
A.正数
B.负数
C.零
D.任意实数
答案:B
9.如果y与x成反比例,且k为正数,那么y随x的增大如何变化?
A.增大
B.减小
C.不变
D.先增大后减小
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 827电路真题及答案.doc
- epc考试真题及答案.doc
- ISO考试真题及答案.doc
- tkt历年真题及答案.doc
- 安迪面试真题及答案.doc
- 保卫人员培训题目及答案.doc
- 北航1真题及答案.doc
- 本周考场真题及答案.doc
- 比例尺计算的题目及答案.doc
- 编程面试真题及答案.doc
- 第十一章-新闻评论写作.ppt
- 汉译英-广告翻译.pptx
- 舟过安仁课件.pptx
- T-DGGC-029-2024 盾构法隧道施工机车司机技能鉴定要求.docx
- T-CECS-596-2019 灌注桩成孔质量检测技术规程.docx
- T-CAGHP-024-2018 地质灾害灾情调查评估指南(试行).docx
- T-CECS-G-K58-01-2020 公路桥面聚醚型聚氨酯混凝土铺装技术规程.docx
- T-CECS-353-2024 生态格网结构技术规程.docx
- T-CECS-1047-2022 钢管混凝土拱桥管内混凝土施工技术标准.docx
- T-CECS-1319-2023 国际建设项目工程总承包管理标准.docx
原创力文档

文档评论(0)