- 0
- 0
- 约1.52千字
- 约 8页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2026年甘肃省武威市高二数学下册期末考试试卷及答案
考试时间:120分钟满分:150分姓名:________班级:________
一、选择题(每题5分,共60分)
1、已知向量a=(1,2,3),b=(4,5,6),则a+b
答案:A
解析:向量加法运算为对应分量相加,即(1
2、设点A(1,2,3),点B(4,5,6),则向量AB的坐标是
A.(3,3,3)
B.(4
答案:A
解析:AB
3、若向量a=(2,?1,3)与b=(?4,
答案:B
解析:共线的向量方向相同或相反,即b=ka。设x=k(?1),则
4、直线l1:y=2x+1与直线l2:y=?1
答案:A
解析:两条直线斜率分别为2和?1
5、圆的方程为(x?3)2+(y+4)2=25,则该圆的圆心坐标和半径分别是
A.(3,
答案:A
解析:圆的一般方程(x?a)2+(y?b)2
6、直线l的斜率为3,倾斜角为θ,则$=$
A.3
B.13
C.?13
答案:A
解析:直线斜率k=tanθ,由题意得
7、已知直线l的方程为y?1=?2(x?3),则直线l的斜率为
A.2
答案:B
解析:将方程化为斜截式y=?
8、点P(2,1)到直线3x+4y?5=0的距离为
答案:A
解析:点到直线的距离公式为|Ax0+
您可能关注的文档
- 2026年甘肃省金昌市高一物理下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年甘肃省金昌市社区工作者考试试题解析及答案.docx
- 2026年甘肃省金昌市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃省酒泉市辅警人员招聘考试真题及答案.docx
- 2026年甘肃省酒泉市七年级地理下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年甘肃省酒泉市四年级数学下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年甘肃省酒泉市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃省兰州市公安招聘辅警考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃省兰州市中小学教师招聘考试卷附答案.docx
- 2026年甘肃省陇南市辅警考试试卷含答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 达州发展现状.docx VIP
- 2025年产投集团面试题目及答案.doc VIP
- 2026年四川省党政领导干部政治理论水平(理论测试)考试强化练习题及答案.docx VIP
- 2025年四川省党政领导干部政治理论水平考试(理论测试)练习题及答案一.docx VIP
- 2025年绿的谐波分析报告:国产谐波减速器龙头,机器人打开增长空间.pdf VIP
- 2026幼小中班《认识时间整点》教案.pptx VIP
- 2022版输变电工程标准工艺(电气分册)培训课件.pptx VIP
- 双闭环三相异步电动机调压调速的系统设计与仿真课程设计模板.doc VIP
- 2025年四川省党政领导干部政治理论水平考试(理论测试)练习题及答案一.docx VIP
- 生物和非生物.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)