软件开发生命周期试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

软件开发生命周期试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.软件生命周期中,编码阶段的主要任务是()

A.确定需求B.设计算法C.编写程序代码D.测试程序

答案:C

2.瀑布模型的特点不包括()

A.阶段明确B.顺序执行C.迭代性D.文档驱动

答案:C

3.需求分析阶段产生的主要文档是()

A.可行性研究报告B.需求规格说明书C.概要设计说明书D.详细设计说明书

答案:B

4.软件测试的目的是()

A.证明程序正确B.发现程序中的错误C.改进程序性能D.优化程序结构

答案:B

5.以下哪种不属于面向对象设计方法中的设计模式()

A.单例模式B.工厂模式C.快速原型模式D.观察者模式

答案:C

6.软件维护阶段的主要工作不包括()

A.改正性维护B.适应性维护C.功能增强维护D.重新开发

答案:D

7.软件开发过程中,最早进行的活动是()

A.需求获取B.系统设计C.编码D.测试

答案:A

8.以下哪项不属于软件项目管理的内容()

A.进度管理B.质量管理C.人员管理D.算法设计

答案:D

9.敏捷开发方法强调()

A.严格的计划B.团队沟通

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档