肉类加工安全技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

肉类加工安全技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肉类加工中常用的发色剂是()

A.山梨酸钾B.亚硝酸钠C.苯甲酸钠

答案:B

2.以下哪种微生物易在肉类中繁殖()

A.乳酸菌B.大肠杆菌C.酵母菌

答案:B

3.肉类加工车间最佳温度是()

A.10-15℃B.15-20℃C.0-4℃

答案:C

4.肉类解冻常用方法不包括()

A.空气解冻B.微波解冻C.太阳暴晒解冻

答案:C

5.肉类包装常用材料是()

A.纸质B.塑料薄膜C.金属

答案:B

6.防止肉类氧化的添加剂是()

A.抗氧化剂B.防腐剂C.增稠剂

答案:A

7.肉类加工设备清洗频率一般为()

A.一周一次B.每天一次C.一月一次

答案:B

8.以下哪种不是肉类的保藏方法()

A.冷冻保藏B.盐腌保藏C.常温堆放

答案:C

9.肉类加工中去除血水常用方法是()

A.浸泡B.加热C.油炸

答案:A

10.检测肉类新鲜度的指标不包括()

A.挥发性盐基氮B.水分含量C.酸价

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.肉类加工中可能存在的危害有()

A.微

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档