容器苗造林技术要点试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

容器苗造林技术要点试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.容器苗基质常用的是()

A.黏土B.壤土C.泥炭土

答案:C

2.容器苗浇水频率一般()

A.每天浇B.看基质干湿C.一周浇一次

答案:B

3.容器苗适宜的移栽季节是()

A.夏季高温时B.冬季严寒时C.春季

答案:C

4.培育容器苗选择容器规格主要考虑()

A.树苗高度B.树苗根系大小C.树苗冠幅

答案:B

5.容器苗炼苗目的是()

A.促进生长B.提高抗逆性C.增加美观度

答案:B

6.以下哪种不是容器苗常用肥料()

A.尿素B.草木灰C.熟石灰

答案:C

7.容器苗播种深度一般为种子直径()

A.1-2倍B.3-4倍C.5-6倍

答案:A

8.容器苗病虫害防治优先采用()

A.化学药剂B.生物防治C.物理隔离

答案:B

9.容器苗出圃时需保证()

A.基质干燥B.根系完整C.苗高达标

答案:B

10.新容器使用前需()

A.直接装基质B.清洗消毒C.晾晒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.容器苗基质应具备特

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档