柔性制造系统FMS调度算法试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

柔性制造系统FMS调度算法试题库及答案.doc

柔性制造系统FMS调度算法试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.FMS中常用的调度策略不包括()

A.先到先服务B.最短加工时间C.随机调度

答案:C

2.以下哪种算法常用于FMS任务分配()

A.遗传算法B.冒泡排序C.深度优先搜索

答案:A

3.FMS调度的目标不包含()

A.提高设备利用率B.增加加工成本C.缩短生产周期

答案:B

4.最早用于FMS调度的算法是()

A.模拟退火算法B.启发式算法C.蚁群算法

答案:B

5.对FMS设备故障处理较好的调度是()

A.静态调度B.动态调度C.固定调度

答案:B

6.衡量FMS调度性能的指标是()

A.员工满意度B.设备故障率C.完工时间

答案:C

7.能快速找到局部最优解的调度算法是()

A.禁忌搜索算法B.分支定界法C.粒子群算法

答案:A

8.适合复杂FMS调度的算法是()

A.穷举法B.智能算法C.顺序搜索法

答案:B

9.FMS调度要考虑的因素不包括()

A.订单优先级B.设备维护C.员工年龄

答案:C

10.具有记忆功能可优化FMS调度的算法是()

A.模拟退火B.遗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档