乳腺MRI检查规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

乳腺MRI检查规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.乳腺MRI检查前禁食时间约为?

A.1-2小时

B.2-4小时

C.4-6小时

D.6-8小时

答案:B

2.乳腺MRI增强扫描常用对比剂是?

A.泛影葡胺

B.钆喷酸葡胺

C.碘海醇

D.硫酸钡

答案:B

3.乳腺MRI检查时患者最佳体位是?

A.仰卧位

B.俯卧位

C.侧卧位

D.站立位

答案:B

4.乳腺MRI脂肪抑制序列主要目的是?

A.减少运动伪影

B.提高空间分辨率

C.突出显示病灶

D.降低扫描时间

答案:C

5.乳腺MRI动态增强扫描一般持续时间为?

A.1-3分钟

B.3-5分钟

C.5-8分钟

D.8-10分钟

答案:B

6.乳腺MRI对哪种病变显示较好?

A.乳腺钙化

B.乳腺纤维瘤

C.乳腺导管扩张

D.乳腺微小癌

答案:D

7.乳腺MRI检查层厚一般为?

A.1-2mm

B.2-3mm

C.3-5mm

D.5-7mm

答案:C

8.乳腺MRI检查前去除金属物品主要是为了避免?

A.图像伪影

B.对比剂不良反应

C.磁场干扰

D.辐射损伤

答案:A

9.乳腺MRIT1WI序列中脂肪呈?

A.低信号

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档