乳腺癌HER2免疫组化检测案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

乳腺癌HER2免疫组化检测案例分析试题库及答案.doc

乳腺癌HER2免疫组化检测案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.HER2阳性乳腺癌患者更适合哪种治疗?

A.内分泌治疗

B.靶向治疗

C.放疗

D.化疗

答案:B

2.HER2免疫组化检测结果3+表示?

A.阴性

B.阳性

C.不确定

D.弱阳性

答案:B

3.以下哪种不是HER2检测方法?

A.FISH

B.IHC

C.PCR

D.ELISA

答案:D

4.HER2阴性乳腺癌通常不推荐?

A.曲妥珠单抗治疗

B.内分泌治疗

C.放疗

D.化疗

答案:A

5.乳腺癌HER2检测标本常用?

A.血液

B.尿液

C.组织切片

D.唾液

答案:C

6.IHC检测HER2结果1+提示?

A.阳性

B.阴性

C.需进一步检测

D.强阳性

答案:B

7.HER2蛋白过度表达与乳腺癌的关系是?

A.无关

B.降低转移风险

C.增加侵袭性

D.不影响预后

答案:C

8.曲妥珠单抗作用靶点是?

A.HER1

B.HER2

C.HER3

D.HER4

答案:B

9.乳腺癌患者检测HER2主要目的是?

A.确定肿瘤大小

B.指导治疗方案

C.判断患者年龄

D.评估月经状态

答案:B

10.HER2免疫组化检测质量控制关键是?

A.仪器品牌

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档