乳腺癌HER2免疫组化检测案例分析试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

乳腺癌HER2免疫组化检测案例分析试题库及答案.docx

乳腺癌HER2免疫组化检测案例分析试题库及答案

单项选择题

1.乳腺癌HER2免疫组化0结果表示?

A.过度表达

B.不确定

C.阴性

D.阳性

答案:C

2.以下哪种情况下需进一步做FISH检测?

A.HER2免疫组化3+

B.HER2免疫组化0

C.HER2免疫组化2+

D.HER2免疫组化1+

答案:C

3.HER2阳性乳腺癌特点不包括?

A.侵袭性较弱

B.复发风险高

C.预后较差

D.转移概率大

答案:A

4.乳腺癌HER2检测标本首选?

A.穿刺标本

B.手术切除标本

C.胸水标本

D.腹水标本

答案:B

5.HER2免疫组化中,3+的定义是?

A.无染色

B.弱染色

C.强的完整膜染色

D.不完全的弱染色

答案:C

6.乳腺癌患者进行HER2检测主要是为了?

A.确定肿瘤大小

B.指导靶向治疗

C.明确病理类型

D.评估转移情况

答案:B

7.若HER2免疫组化1+且FISH检测阴性,提示?

A.可进行靶向治疗

B.不适合靶向治疗

C.需再次检测

D.预后良好

答案:B

8.影响HER2免疫组化检测结果准确性的因素不包括?

A.标本固定时间

B.患者年龄

C.抗体质量

D.染色技术

答案:B

9.HER2检测最常用的方法是?

A.IHC

B.FISH

C.CISH

D.二代测序

答案:A

10.HER2阳性乳腺癌若无靶向治疗,生存时间一般?

A.无影响

B.延长

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档