- 0
- 0
- 约2.13千字
- 约 7页
- 2026-07-10 发布于未知
- 举报
乳腺癌病理分型及预后评估案例分析试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.乳腺癌最常见的病理类型是?
A.导管内癌
B.浸润性导管癌
C.小叶原位癌
D.髓样癌
答案:B
2.以下哪种病理类型预后相对较好?
A.浸润性小叶癌
B.黏液腺癌
C.硬癌
D.炎性乳腺癌
答案:B
3.乳腺癌分级主要依据?
A.肿瘤大小
B.淋巴结转移情况
C.细胞分化程度
D.远处转移情况
答案:C
4.雌激素受体阳性乳腺癌内分泌治疗常用药物是?
A.赫赛汀
B.阿霉素
C.他莫昔芬
D.环磷酰胺
答案:C
5.三阴性乳腺癌是指?
A.ER、PR、HER-2均阴性
B.ER、PR、Ki-67均阴性
C.PR、HER-2、p53均阴性
D.ER、HER-2、p53均阴性
答案:A
6.以下哪项不是影响乳腺癌预后的因素?
A.患者年龄
B.肿瘤病理类型
C.患者职业
D.肿瘤分期
答案:C
7.乳腺癌病理分期中T2代表肿瘤最大径?
A.≤2cm
B.>2cm,≤5cm
C.>5cm
D.不论大小,直接侵犯胸壁或皮肤
答案:B
8.髓样癌的特点是?
A.癌细胞巢小而少
B.间质多
C.预后较差
D.癌细胞大而多
答案:D
9.导管内癌属于?
A.原位癌
B.早期浸润癌
C.浸润性癌
D.转移癌
答案:A
10.以下哪种基因与遗传性乳腺癌相关?
A.BRCA1
B.p21
C.Rb
D.p16
答案:
您可能关注的文档
- 容器苗造林技术要点试题库及答案.doc
- 容器育苗技术的优缺点分析试题库及答案.doc
- 容器育苗技术优缺点试题库及答案.doc
- 容器云Kubernetes试题库及答案.doc
- 容灾备份方案试题库及答案.doc
- 融资租赁服务咨询试题库及答案.doc
- 柔性光伏制造试题库及答案.doc
- 柔性制造系统 FMS 调度算法试题库及答案.doc
- 柔性制造系统FMS调度算法试题库及答案.doc
- 肉类加工安全技术试题库及答案.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 二年级上册卷面提分书写脱格训练硬笔书法.pdf VIP
- 2025年大连海事大学招聘真题(行政管理岗).docx VIP
- 2026辽宁大连海事大学招聘事业编制非教学科研人员(第一批)23人参考笔试题库及答案解析.docx VIP
- 【纯手打】P4G迷宫怪物图鉴.xlsx VIP
- 肺癌的中医辩证施护.ppt VIP
- 2026上半年中国中医科学院广安门医院黑龙江医院招聘184人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 路基施工工艺流程图.pdf VIP
- 《核动力厂调试大纲格式和内容》.pdf VIP
- 2021年呼伦贝尔额尔古纳市工会系统招聘笔试试题及答案解析.docx VIP
- 关于林德平衡重叉车324-02 E15C维修说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)