乳腺癌X线诊断要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

乳腺癌X线诊断要素多选试题库及答案.doc

乳腺癌X线诊断要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.乳腺癌钙化大多表现为?

A.粗大钙化

B.泥沙样钙化

C.环形钙化

D.爆米花样钙化

答案:B

2.乳腺癌肿块典型X线表现是?

A.边界清晰

B.密度均匀

C.边缘有毛刺

D.圆形光滑

答案:C

3.以下哪种表现提示乳腺癌可能性大?

A.乳腺结构扭曲

B.乳腺局部轻度增厚

C.乳头轻度溢液(清亮)

D.皮下脂肪层增厚

答案:A

4.乳腺癌X线片上肿块密度一般?

A.低于周围乳腺组织

B.与周围乳腺组织相同

C.高于周围乳腺组织

D.无规律

答案:C

5.早期乳腺癌较少出现的X线表现是?

A.微小钙化

B.肿块

C.皮肤增厚

D.结构紊乱

答案:C

6.乳腺导管原位癌常见的X线表现是?

A.大的肿块

B.成簇微小钙化

C.皮肤橘皮样改变

D.乳头凹陷

答案:B

7.乳腺癌X线片上皮肤增厚多开始于?

A.乳头乳晕区

B.乳腺外上象限

C.乳腺内下象限

D.乳腺中央区

答案:A

8.肿块边缘分叶征多见于?

A.乳腺纤维瘤

B.乳腺癌

C.乳腺囊肿

D.乳腺腺病

答案:B

9.乳腺癌X线诊断时,对微小钙化观察最重要的是?

A.钙化的大小

B.钙化的形态

C.钙化的密度

D.钙化的部位

答案:B

10.乳腺X线摄影发现弥漫

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档