乳腺癌诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

乳腺癌诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.乳腺癌最常见的病理类型是()

A.导管内癌B.浸润性导管癌C.小叶原位癌D.髓样癌

答案:B

2.乳腺癌筛查的主要手段不包括()

A.乳腺超声B.钼靶C.磁共振成像D.胃镜

答案:D

3.早期乳腺癌的治疗原则是()

A.手术为主B.化疗为主C.放疗为主D.内分泌治疗为主

答案:A

4.乳腺癌内分泌治疗药物不包括()

A.他莫昔芬B.来曲唑C.赫赛汀D.阿那曲唑

答案:C

5.乳腺癌确诊的金标准是()

A.乳腺超声B.病理活检C.钼靶D.症状体征

答案:B

6.以下哪种情况一般不考虑保乳手术()

A.肿瘤直径≤3cmB.多中心病灶C.患者有保乳意愿D.乳腺钼靶无弥散钙化

答案:B

7.乳腺癌术后辅助化疗常用的方案是()

A.CMFB.ACC.FOLFOXD.顺铂+氟尿嘧啶

答案:B

8.乳腺癌最常转移的部位是()

A.肺B.肝C.骨D.脑

答案:C

9.三阴性乳腺癌的特点不包括()

A.预后较差B.对内分泌治疗敏感C.多为年轻患者D.侵袭性较强

答案:B

10.乳腺癌新

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档