乳制品加工技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

乳制品加工技术试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.原料乳验收时,酒精阳性乳是指()

A.酸度高的乳B.含抗生素乳C.含杂质乳

答案:A

2.常用于乳制品杀菌的方法是()

A.高温瞬时杀菌B.巴氏杀菌C.煮沸杀菌

答案:B

3.酸奶发酵常用的菌种是()

A.嗜热链球菌和保加利亚乳杆菌B.双歧杆菌C.嗜酸乳杆菌

答案:A

4.乳脂肪的主要成分是()

A.甘油三酯B.磷脂C.胆固醇

答案:A

5.全脂乳粉生产中,喷雾干燥前原料乳要进行()

A.浓缩B.均质C.过滤

答案:A

6.奶酪生产中使乳凝固的酶是()

A.凝乳酶B.淀粉酶C.脂肪酶

答案:A

7.下列不属于乳制品常用甜味剂的是()

A.蔗糖B.木糖醇C.柠檬酸

答案:C

8.原料乳冷却常用的温度是()

A.4℃B.10℃C.15℃

答案:A

9.乳清蛋白的特点是()

A.加热不易变性B.营养价值高C.不溶于水

答案:B

10.炼乳生产中需要添加()

A.防腐剂B.甜味剂C.乳化剂

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.原料乳的质量指标包括()

A.感官指标B.理化指标

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档