- 2
- 0
- 约2.26千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于未知
- 举报
乳制品加工安全技术试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.牛奶杀菌常用的温度是()
A.62-65℃B.72-75℃C.85-90℃
答案:B
2.下列哪种包装材料不常用于乳制品()
A.塑料B.玻璃C.陶瓷
答案:C
3.防止微生物污染,乳制品加工车间空气需()
A.定期通风B.净化处理C.保持潮湿
答案:B
4.原料乳验收时,检测的重要指标不包括()
A.密度B.酸度C.甜度
答案:C
5.超高温瞬时杀菌的温度是()
A.110-120℃B.135-150℃C.160-170℃
答案:B
6.乳制品加工设备清洗后通常要进行()
A.晾干B.消毒C.直接使用
答案:B
7.巴氏杀菌的主要目的是()
A.杀死所有微生物B.杀死致病菌C.提高牛奶口感
答案:B
8.以下哪种酶可用于检测牛奶是否杀菌彻底()
A.脂肪酶B.磷酸酶C.淀粉酶
答案:B
9.乳制品加工用水应符合()
A.生活饮用水标准B.海水标准C.河水标准
答案:A
10.生产酸奶常用的发酵剂是()
A.酵母菌B.乳酸菌C.霉菌
答案:B
二
您可能关注的文档
最近下载
- 说明书 国龙电器.doc VIP
- 船舶电气监造讲义(PPT).doc VIP
- 中国行业标准 YY 0793.3-2023血液透析和相关治疗用液体的制备和质量管理 第3部分:血液透析和相关治疗用浓缩物.pdf
- 船舶监造工作业务手册全文.doc VIP
- 船舶电气监造职位及其责任工作内容.docx VIP
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 身份信息被冒用承诺书(样例).docx VIP
- YY_T 0793.1-2022CN 血液透析和相关治疗用液体的制备和质量管理 第1部分:血液透析和相关治....docx
- (建筑装饰工程技术专业课程标准10.1.doc VIP
- 2022年呼伦贝尔鄂伦春自治旗市工会系统招聘笔试试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)