入境旅游行李丢失保险理赔流程试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

入境旅游行李丢失保险理赔流程试题库及答案.docx

入境旅游行李丢失保险理赔流程试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.入境行李丢失后,第一步应做的是()

A.向保险公司报案B.向承运人/酒店索丢失证明C.整理损失清单D.向海关申报

答案:B

2.行李丢失理赔报案时限通常不超过()

A.12小时B.24小时C.48小时D.72小时

答案:C

3.航空公司运输导致丢失,必备证明是()

A.酒店入住证明B.航空公司《行李运输事故记录》C.购物发票D.护照

答案:B

4.不属于理赔必备材料的是()

A.保险单复印件B.丢失清单C.酒店入住记录D.登机牌

答案:D

5.补充材料应在()内提交

A.3天B.7天C.10天D.15天

答案:B

6.赔付方式通常是()

A.现金B.国内账户转账C.当地货币D.实物补偿

答案:B

7.部分丢失无需提供的是()

A.承运人证明B.部分丢失清单C.海关申报单D.购物发票

答案:C

8.审核周期通常为()

A.3-5工作日B.7-10工作日C.10-15工作日D.15-20工作日

答案:B

9.超过()未找回可按全损申请

A.7天B.14天C.21天D.30天

答案:C

10.保险公司不予赔付的是()

A.承运人责任B.酒店保管不善C.个人遗忘D.航班延误

答案:C

二、多项选择题(10题,每题2分)

1.理赔需提交的材料包括()

A.保险单复印件B.丢失证明C.丢失清单D.购物发票E.护照

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档