2026年历年内蒙古锡林郭勒招聘教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.95千字
  • 约 18页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年内蒙古锡林郭勒招聘教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc

2026年历年内蒙古锡林郭勒招聘教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育是有目的的培养人的活动,这句话强调的是教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.普遍性

答案:C

2.教育的本质是()。

A.教育过程

B.教育内容

C.教育目的

D.教育活动

答案:D

3.在教育过程中,教师通过语言、文字、教具等向学生传授知识,这种教学方法属于()。

A.实验法

B.讲授法

C.讨论法

D.演示法

答案:B

4.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要任务是()。

A.建立信任感

B.发展自主性

C.建立同一性

D.发展勤奋感

答案:C

5.学习理论中,认为学习是通过条件反射建立刺激与反应联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

6.在教育管理中,校长的主要职责是()。

A.教学指导

B.教学管理

C.教学决策

D.教学评价

答案:C

7.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育方法

答案:A

8.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.教学评价时

答案:B

9.教育目的的根本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档