高频精选:四川农商联合银行笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:四川农商联合银行笔试题库及答案.doc

高频精选:四川农商联合银行笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.现金

D.定期存款

答案:C

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.中间业务收入

D.同业拆借

答案:B

3.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支顺差

答案:D

4.金融市场按交易工具的期限可分为?

A.货币市场和资本市场

B.现货市场和期货市场

C.发行市场和流通市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:A

5.下列属于商业银行资产业务的是?

A.存款业务

B.借款业务

C.贷款业务

D.结算业务

答案:C

6.通货膨胀是指?

A.物价水平普遍持续上涨

B.物价水平普遍持续下降

C.物价水平偶尔上涨

D.物价水平偶尔下降

答案:A

7.巴塞尔协议规定的银行资本充足率不得低于?

A.4%

B.6%

C.8%

D.10%

答案:C

8.下列不属于金融衍生品的是?

A.期货

B.期权

C.债券

D.互换

答案:C

9.我国的中央银行是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档