阜新细河区中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

阜新细河区中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx

阜新细河区中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案

1.题目:以下哪个城市是我国著名的石油化工基地?

A.北京

B.上海

C.大连

D.阜新

答案:D

2.题目:中石化成立于哪一年?

A.1988年

B.1998年

C.2000年

D.2008年

答案:B

3.题目:下列哪种材料不属于石化产品?

A.塑料

B.橡胶

C.金属

D.纤维

答案:C

4.题目:以下哪个单位是中石化的子公司?

A.中国石油

B.中国海油

C.中石油化工

D.中化集团

答案:C

5.题目:下列哪个工艺过程不属于石油化工的范畴?

A.催化裂化

B.热裂解

C.焦化

D.蒸馏

答案:D

6.题目:以下哪个单位负责我国石油化工行业的管理?

A.国家能源局

B.工业和信息化部

C.国家发展和改革委员会

D.国土资源部

答案:B

7.题目:下列哪个企业是全球最大的石油化工企业?

A.中国石油

B.中国石化

C.壳牌

D.埃克森美孚

答案:B

8.题目:以下哪个城市是阜新细河区所在的省份?

A.辽宁省

B.吉林省

C.黑龙江省

D.河北省

答案:A

9.题目:以下哪个单位是阜新细河区中石化2025秋招的主要招聘对象?

A.本科生

B.硕士研究生

C.博士研究生

D.应届毕业生

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档