高频精选:索县人民医院笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:索县人民医院笔试题目及答案.doc

高频精选:索县人民医院笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.人体体温的正常范围(腋温)是?

A.35-36℃

B.36-37℃

C.37-38℃

D.38-39℃

答案:B

3.最常见的输血反应是?

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:A

4.胃溃疡好发部位是?

A.胃大弯

B.胃小弯

C.胃底

D.幽门部

答案:B

5.下列哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.流感

C.肺结核

D.乙肝

答案:A

6.心脏的正常起搏点是?

A.窦房结

B.房室结

C.希氏束

D.浦肯野纤维

答案:A

7.引起小儿佝偻病的主要原因是缺乏?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

8.属于甲类传染病的是?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.鼠疫

D.梅毒

答案:C

9.腹部手术术后早期出现恶心、呕吐的常见原因是?

A.颅内压增高

B.麻醉反应

C.术后腹胀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档