2026年泰山科技学院法学专业(民法学)期末试卷(有答案).docx

2026年泰山科技学院法学专业(民法学)期末试卷(有答案).docx

2026年泰山科技学院法学专业(民法学)期末试卷(有答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据《民法典》规定,民事主体从事民事活动,应当遵循()原则。

A.自愿

B.公平

C.诚信

D.所有以上选项

答案:D

2.下列哪项属于民事法律行为中的单方行为?()

A.买卖合同

B.遗嘱

C.合伙协议

D.租赁合同

答案:B

3.甲因重大误解与乙签订货物买卖合同,该合同的效力为()。

A.有效

B.无效

C.可撤销

D.效力待定

答案:C

4.无民事行为能力人实施的民事法律行为效力如何?()

A.有效

B.无效

C.可撤销

D.效力待定

答案:B

5.诉讼时效期间届满后,债务人自愿履行的,债权人能否接受?()

A.不能

B.可以,且履行后不得请求返还

C.可以,但需返还

D.需法院批准

答案:B

6.下列哪项不属于物权的基本原则?()

A.物权法定原则

B.一物一权原则

C.公示公信原则

D.意思自治原则

答案:D

7.动产所有权的转移,自()时发生效力。

A.合同成立

B.交付

C.登记

D.公证

答案:B

8.建筑物区分所有权不包括以下哪项内容?()

A.专有部分所有权

B.共有部分共有权

C.共同管理权

D.相邻权

答案:D

9.甲将房屋抵押给乙,后未经乙同意将房屋出租给丙。若甲无法清偿债务,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档