急救护理学习题集(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.96千字
  • 约 18页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

急救护理学习题集(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.急救医疗服务体系(EMSS)的主要环节不包括:

A.现场急救

B.医院急诊科救治

C.重症监护治疗

D.社区康复治疗

答案:D

2.成人心肺复苏时,胸外按压的正确部位是:

A.胸骨中下1/3交界处

B.胸骨中段

C.剑突上

D.左侧乳头下方

答案:A

3.判断成人意识丧失的首选方法是:

A.触摸颈动脉搏动

B.观察胸廓起伏

C.轻拍重唤

D.测量血压

答案:C

4.现场急救中,对开放性气胸患者的首要处理是:

A.迅速建立静脉通道

B.立即封闭伤口

C.立即气管插管

D.胸腔穿刺排气

答案:B

5.对疑似颈椎损伤的患者进行搬运时,最关键的原则是:

A.快速搬运

B.轴向固定

C.多人协作

D.使用软担架

答案:B

6.休克早期(代偿期)最具特征性的临床表现是:

A.血压明显下降

B.脉搏细速

C.皮肤湿冷

D.脉压差减小

答案:D

7.急性一氧化碳中毒患者最有效的治疗措施是:

A.高流量吸氧

B.高压氧治疗

C.脱水治疗

D.使用呼吸兴奋剂

答案:B

8.对急性心肌梗死患者,缓解疼痛最有效的药物是:

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.吗啡

D.β受体阻滞剂

答案:C

9.过敏性休克的首选急救药物是:

A.地塞米松

B.异丙嗪

C.肾上腺素

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档