世界十大科学题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

世界十大科学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是世界十大科学难题之一?

A.宇宙的起源

B.水的形态

C.生命的起源

D.智能的起源

答案:B

2.量子力学中的不确定性原理是由谁提出的?

A.爱因斯坦

B.波尔

C.海森堡

D.玻尔

答案:C

3.以下哪项是黑洞的主要特征?

A.强大的电磁辐射

B.强大的引力场

C.高温高压

D.大量的光亮

答案:B

4.以下哪项不是元素周期表中的金属元素?

A.铝

B.氢

C.钠

D.镁

答案:B

5.以下哪项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.碳水化合物

答案:B

6.以下哪项是光合作用的主要产物?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和甲烷

C.氮气和氧气

D.氧气和水

答案:D

7.以下哪项是相对论的提出者?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.薛定谔

答案:B

8.以下哪项是细胞的主要功能?

A.吸收营养

B.分裂和繁殖

C.传递信息

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项是化学键的主要类型?

A.离子键

B.共价键

C.分子间作用力

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项是地球的主要大气成分?

A.氮气和氧气

B.氮气和二氧化碳

C.氧气和氩气

D.氢气和氧气

答案:A

二、多项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档