- 0
- 0
- 约3.19千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
申论真题及答案安徽
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不是我国政府工作报告中强调的2023年重点工作?
A.推进共同富裕
B.加强科技创新
C.提高居民收入
D.增加财政赤字
答案:D
2.我国宪法规定,国务院实行什么制度?
A.集体领导制
B.总理负责制
C.分散领导制
D.民主集中制
答案:B
3.以下哪项不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济体制
答案:D
4.我国最高国家权力机关是?
A.国务院办公厅
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.以下哪项不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无(均为我国基本政治制度)
6.我国现行宪法是哪一年颁布的?
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
7.以下哪项不是我国的基本文化制度?
A.社会主义核心价值体系
B.公有制为主体
C.公共文化服务体系
D.文化产业政策
答案:B
8.我国的基本教育制度是?
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育体系
D.高等教育体系
答案:A
9.我国的基本医疗卫
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)