设计史论真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

设计史论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代园林艺术的最高成就体现在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:D

2.被誉为“现代设计之父”的是谁?

A.沃尔特·格罗皮乌斯

B.路易斯·康福特·蒂凡尼

C.安东尼奥·高迪

D.查尔斯·马林

答案:A

3.“包豪斯”设计学校的创始人是?

A.莫里斯·杜尚

B.瓦尔特·格罗皮乌斯

C.保罗·克利

D.费利克斯·瓦伦斯

答案:B

4.中国传统建筑中,代表最高等级的屋顶样式是?

A.悬山式

B.硬山式

C.庑殿式

D.坡屋顶

答案:C

5.被称为“新艺术运动”的发起地是哪个国家?

A.法国

B.英国

C.美国

D.意大利

答案:A

6.“工艺美术运动”的主要倡导者是?

A.约翰·拉斯金

B.威廉·莫里斯

C.路易斯·康福特·蒂凡尼

D.沃尔特·格罗皮乌斯

答案:B

7.被誉为“现代建筑之父”的是谁?

A.安东尼奥·高迪

B.路易斯·康福特·蒂凡尼

C.查尔斯·马林

D.勒·柯布西耶

答案:D

8.中国传统家具中,代表最高工艺水平的家具是?

A.椅子

B.桌子

C.床

D.梳妆台

答案:C

9.“国际风格”的主要特征不包括?

A.简洁的几何形式

B.装饰主义

C.功能主义

D.少量装饰

答案:B

10.被誉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档