沈阳考研真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

沈阳考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是鲁迅作品中的角色?

A.赵本山

B.鲁迅

C.范爱农

D.阿Q

答案:A

2.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

3.下列哪个朝代不是中国古代的朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.美国独立战争时期

答案:D

4.《论语》是谁的作品?

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.孙子

答案:A

5.下列哪个不是中国古代的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.《西游记》中的孙悟空是由谁创作的?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:A

7.下列哪个不是中国古代的四大名著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

8.《诗经》是中国哪个时期的文学作品?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

9.下列哪个不是中国古代的著名书法家?

A.王羲之

B.颜真卿

C.欧阳询

D.达芬奇

答案:D

10.《楚辞》的作者是谁?

A.屈原

B.司马迁

C.李白

D.杜甫

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是鲁迅的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档