- 0
- 0
- 约2.62千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
树人考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是儒家思想的核心内容?
A.仁
B.禅
C.禅
D.礼
答案:B
2.中国古代科举制度中,最高等级的考试是?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.翰林试
答案:C
3.下列哪一项不是中国古代的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
4.《论语》中,孔子强调的“己所不欲,勿施于人”体现了哪一种道德原则?
A.仁爱
B.正直
C.中庸
D.诚信
答案:A
5.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的元素是?
A.金
B.木
C.水
D.火
答案:B
6.下列哪一项不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《史记》
答案:D
7.中国古代的“二十四节气”中,标志着夏季开始的是?
A.立春
B.立夏
C.立秋
D.立冬
答案:B
8.下列哪一项不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
9.中国古代的“科举制度”中,乡试的合格者称为?
A.举人
B.进士
C.翰林
D.解元
答案:A
10.下列哪一项不是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)