网络管理员题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

网络管理员题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在TCP/IP协议簇中,负责网络层数据包传输的协议是?

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:C

2.以下哪个IP地址是私有地址?

A.

B.

C.

D.以上都是

答案:D

3.在网络中,用于将多个网络设备连接在一起的设备是?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:B

4.以下哪种加密算法属于对称加密算法?

A.RSA

B.AES

C.ECC

D.SHA-256

答案:B

5.在HTTP协议中,表示请求方法的是?

A.URL

B.Header

C.Method

D.Cookie

答案:C

6.以下哪个是DNS协议的作用?

A.负责传输网络数据包

B.负责将域名解析为IP地址

C.负责网络设备的身份验证

D.负责网络流量控制

答案:B

7.在网络中,用于实现虚拟局域网的协议是?

A.VLAN

B.VPN

C.VLANTag

D.VLANTrunking

答案:A

8.以下哪个是网络设备中用于过滤数据包的协议?

A.ACL

B.NAT

C.QoS

D.SNMP

答案:A

9.在无线网络中,用于加密数据传输的协议是?

A.WEP

B.WPA

C.WPA2

D.WPA3

答案:C

10.在网络管理中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档