- 3
- 0
- 约3.3千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
2026年部编版三年级数学下册期末考试卷附答案
考试时间:80分钟满分:100分姓名:________班级:________
一、填空题(每空1分,共20分)
1、写出下列数的组成:2050是由(??????)个千、(??????)个百、(??????)个十和(??????)个一组成的。
答案:2;0;5;0
解析:2050可以分成2个千,0个百,5个十,0个一。
2、比较大小:5678(??????)6785,填“>”“<”或“=”。
答案:<
解析:5678比6785小,因为千位5小于6。
3、估算:498+203≈(??????)。
答案:700
解析:将498看作500,203看作200,相加约700。
4、写出下列分数的读法:35读作(??????)。
答案:五分之三
解析:3
5、把1元2角写成小数是(??????)元。
答案:1.2
解析:2角等于0.2元,所以1元2角=1.2元。
6、在数位顺序表中,从右往左第一位是(??????)位,第二位是(??????)位。
答案:个;十
解析:从右往左第一位是个位,第二位是十位。
7、计算:3000+400=(??????)。
答案:3400
解析:3000加400等于3400。
8、(??????)时=360分,(??????)分=120秒。
答案:6;2
解析:1时=60分,所以360÷60=6;1分=
您可能关注的文档
- 2026年北京市通州区八年级生物下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年北京市西城区高三生物下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年北京市西城区九年级生物下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年北京市延庆区初二道德与法治下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年北京市延庆区高三地理下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年北京市延庆区高三语文下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年北京市延庆区高一地理下册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年北师大版八年级道德与法治教育下册期末考试试题及答案.docx
- 2026年北师大版八年级英语下册期末试卷含答案.docx
- 2026年北师大版初二地理下册期末真题解析含答案.docx
最近下载
- 《工贸企业安全生产管理指导手册》2025年6月.docx VIP
- GKG-GSE-印刷机使用说明书.pdf VIP
- DB11∕T 1191.1-2025 实验室危险化学品安全管理要求 第1部分:工业企业.docx
- 历年单招考试真题卷语文(一) 完整版2025.pdf VIP
- 不定项选择测试第一次(除社会保险以外)附有答案.docx
- 化验室组织与管理教案.doc VIP
- TB 10314-2021 邻近铁路营业线施工安全监测技术规程.pdf
- 第38届中国化学奥林匹克(初赛)试题及参考答案.pdf VIP
- 《六年级比的练习题.doc VIP
- 惊魂首映 (5-6人封闭)剧本杀全套剧本.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)