2026年辽宁抚顺选调事业单位职业能力倾向测验试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁抚顺选调事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc

2026年辽宁抚顺选调事业单位职业能力倾向测验试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中起主导作用的是()。

A.私营经济

B.国有经济

C.集体经济

D.外资经济

答案:B

4.以下哪个是我国的根本大法?()

A.《中华人民共和国刑法》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国民法》

D.《中华人民共和国行政法》

答案:B

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

6.以下哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

7.我国货币政策的制定和实施机构是()。

A.全国人民代表大会

B.中国人民银行

C.国家发展和改革委员会

D.国家财政部

答案:B

8.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

9.以下哪个不是我国的一级学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档