电气设备考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

电气设备考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种设备不属于一次设备()

A.发电机

B.断路器

C.电压表

D.变压器

答案:C

2.异步电动机的调速方法中,最常用的是()

A.改变磁极对数

B.改变转差率

C.改变电源频率

D.改变绕组匝数

答案:C

3.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.欠压

D.过压

答案:B

4.交流接触器的吸引线圈电压一般有()两种。

A.220V、380V

B.110V、220V

C.36V、220V

D.24V、380V

答案:A

5.电力系统中,衡量电能质量的两个基本参数是()

A.电流、电压

B.电压、频率

C.电流、频率

D.电压、功率

答案:B

6.变压器的铁芯采用硅钢片叠压而成,是为了()

A.减少磁滞损耗

B.减少涡流损耗

C.增大磁通

D.提高效率

答案:B

7.下列不属于二次设备的是()

A.继电器

B.测量仪表

C.隔离开关

D.控制电缆

答案:C

8.高压断路器的主要作用是()

A.切断和接通负荷电流

B.切断短路电流

C.切断和接通空载电流

D.以上都是

答案:D

9.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.过压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档