- 0
- 0
- 约2.79千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年山东紧缺教师招聘面试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,哪种教学方法最强调学生的主动参与和合作学习?
A.讲授法
B.讨论法
C.演示法
D.实验法
答案:B
3.在教育心理学中,马斯洛的需求层次理论中最高层次的需求是?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.自我实现需求
答案:D
4.中小学教育中,哪种评价方式最注重学生的实际操作能力?
A.笔试
B.口试
C.实践操作
D.问卷调查
答案:C
5.在教育管理学中,强调学校内部管理的科学化和规范化,属于哪种管理理念?
A.人本管理
B.科学管理
C.效益管理
D.民主管理
答案:B
6.在课程设计中,哪种课程类型最注重学生的兴趣和需求?
A.必修课程
B.选修课程
C.通识课程
D.专业课程
答案:B
7.在教育社会学中,强调教育与社会结构之间的关系,属于哪种理论?
A.功能主义
B.冲突理论
C.符号互动理论
D.生态学理论
答案:B
8.在教育技术学中,哪种技术最适用于远程教育?
A.传统黑板
B.交互式白板
C.在线学习平台
D.教学模型
答案:C
9
您可能关注的文档
- 2026年历年山东济南紧缺公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南紧缺中考物理含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南选调公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南招聘教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁编制公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁编制中考数学试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁定向教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁公开教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁紧缺公务员行测含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)