- 1
- 0
- 约1.01千字
- 约 5页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
公路水运检测工程师《桥梁与隧道》综合模拟练习题(含答案)(9)
一、选择题
1.桥梁按受力特点可分为()。
A.梁式桥
B.拱桥
C.悬索桥
D.所有以上选项
答案:D
2.下列哪种桥梁属于柔性墩桥?()
A.悬臂梁桥
B.连续梁桥
C.刚架桥
D.桁架桥
答案:B
3.隧道施工中,下列哪种方法属于新奥法?()
A.钻爆法
B.暗挖法
C.明挖法
D.浅埋暗挖法
答案:D
4.下列哪个是桥梁支座的分类?()
A.滑动支座
B.铰接支座
C.固定支座
D.所有以上选项
答案:D
5.下列哪个是隧道施工安全监控的主要任务?()
A.监测隧道周边环境
B.监测隧道结构变化
C.监测隧道施工进度
D.所有以上选项
答案:D
二、填空题
1.桥梁设计中,桥梁跨越能力的大小取决于_________。
答案:桥梁跨度
2.在桥梁工程中,_________是指桥墩、桥台等结构物在水平方向上的反力。
答案:水平推力
3.隧道施工中,_________是指隧道施工过程中,为了确保施工安全而进行的监测工作。
答案:施工监测
4.桥梁支座的作用主要是_________。
答案:传递荷载,减小震动
5.隧道工程中,_________是隧道施工的关键环节。
答案:爆破作业
三、判断题
您可能关注的文档
- (实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)考试题库及答案(山东省枣庄市2025年).docx
- 【冲刺抢分】2025中考地理临考压轴押题卷03(吉林专用)(解析版)-A4.docx
- 2025 泰州靖江市小学六年级数学复习要点练习测试卷及答案详解.docx
- 2025防疫员试卷及答案.docx
- 2025国庆节放假通知(集锦2篇).docx
- 2025黑龙江黑河嫩江市森林消防专业大队招聘工作人员19人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025冀教版二年级数学上册期中考试冲刺资料.docx
- 2025年PVC管材供应合同.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 党的政治思想武装公安队伍的意志品质.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 公安政治工作者的角色定位.docx
原创力文档

文档评论(0)