- 0
- 0
- 约2.56千字
- 约 10页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年山东日照招聘事业单位真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A.青藏高原、黄土高原
B.青藏高原、内蒙古高原
C.四川盆地、黄土高原
D.青藏高原、塔里木盆地
答案:D
4.下列哪个是世界上最高的山峰?()
A.珠穆朗玛峰
B.洛基峰
C.埃佛勒斯峰
D.马特洪峰
答案:A
5.我国最大的淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
7.我国最大的城市是()。
A.北京
B.上海
C.广州
D.深圳
答案:B
8.下列哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
9.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:
您可能关注的文档
- 2026年历年山东济南紧缺公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南紧缺中考物理含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南选调公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南招聘教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济南中考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁编制公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁编制中考数学试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁定向教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁公开教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年历年山东济宁紧缺公务员行测含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)