初级烟雾弹考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初级烟雾弹考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题10分,总分100分)

1.烟雾弹的主要发烟剂成分是?

A.氯化铵

B.六氯代苯

C.硝化甘油

D.硫磺

答案:B

2.烟雾弹在标准气象条件下的有效遮蔽距离通常为?

A.5-10米

B.20-30米

C.50-100米

D.200米以上

答案:B

3.投掷烟雾弹后,人员应立即采取的战术动作是?

A.立即进入烟雾区

B.寻找掩体卧倒

C.向后撤退

D.原地站立

答案:B

4.下列哪种情况会导致烟雾弹发烟效果显著下降?

A.高温环境

B.潮湿环境

C.风力过大

D.阴凉干燥环境

答案:C

5.烟雾弹主要用于掩护部队的?

A.突击

B.撤退

C.侦察

D.伪装

答案:A

6.烟雾弹的燃烧时间通常为?

A.5-10秒

B.15-20秒

C.30-60秒

D.2-3分钟

答案:C

7.关于烟雾弹的安全性,下列说法正确的是?

A.可以随意敲击

B.遇水不会失效

C.投掷后应迅速远离

D.可以在室内使用

答案:C

8.烟雾弹发烟的主要原理是?

A.爆炸产生气体

B.化学反应产生固体颗粒

C.燃烧产生火焰

D.闪光产生强光

答案:B

9.使用烟雾弹进行信号联络时,通常采用?

A.连续发射

B.间歇发射(如三长一短)

C.静止放置

D.向下投掷

答案:B

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档