- 0
- 0
- 约1.24千字
- 约 8页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
初级牙医考试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题1分,共10分)
1.窝洞制备的基本原则中,下列哪项是错误的?
A.去净病变组织
B.保护牙髓组织
C.尽量保留健康牙体组织
D.窝洞外形应超过牙体缺损边缘
答案:D
2.在根管治疗中,根管长度测量的标准是:
A.0.5mm
B.1.0mm
C.1.5mm
D.2.0mm
答案:B
3.银汞合金充填材料的主要成分不包括:
A.银
B.汞
C.锡
D.锌
答案:D
4.下牙槽神经阻滞麻醉时,若出现“下牙槽神经干误入翼内肌”或“注射针折断”时,最常见的并发症是:
A.下唇麻木
B.眼球后疼痛
C.张口受限
D.晕厥
答案:C
5.固定义齿修复中,固位力主要来源于:
A.摩擦力、约束力、粘固力
B.吸引力、排斥力、摩擦力
C.粘固力、重力、弹力
D.摩擦力、弹力、重力
答案:A
6.复发性阿弗他溃疡的病因目前认为主要与以下哪项有关?
A.细菌感染
B.病毒感染
C.免疫因素、遗传因素和环境因素
D.真菌感染
答案:C
7.下列哪种情况不属于拔牙的适应症?
A.慢性根尖周炎
B.阻生智齿引起冠周炎
C.正畸需要减数
D.恒牙早萌且无对颌牙
答案:D
8.窝沟封闭的最佳适应症是:
A.所有儿童
B.有深窝沟且尚未发生龋坏的恒牙
C.乳牙
D.任何牙齿
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)