- 0
- 0
- 约1.93千字
- 约 9页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
初级网络考试题型及答案
一、单项选择题(总分40分)
1.在OSI七层模型中,负责将比特流转换为帧,提供物理寻址的是(4分)
A.物理层
B.数据链路层
C.网络层
D.传输层
答案:B
2.下列哪个IP地址属于C类地址?(4分)
A.
B.
C.0
D.
答案:C
3.下列网络设备中,工作在OSI模型物理层的是(4分)
A.集线器
B.交换机
C.路由器
D.网关
答案:A
4.一个标准的C类IP地址,如果使用默认子网掩码,其子网内的主机数量最多为(4分)
A.254台
B.512台
C.1024台
D.65534台
答案:A
5.下列哪个端口号用于HTTP协议?(4分)
A.21
B.23
C.80
D.443
答案:C
6.MAC地址(物理地址)的长度通常为(4分)
A.32位
B.48位
C.64位
D.128位
答案:B
7.在TCP/IP协议簇中,负责将域名解析为IP地址的服务是(4分)
A.DNS
B.DHCP
C.FTP
D.SMTP
答案:A
8.下列关于TCP和UDP的描述,正确的是(4分)
A.TCP是面向连接的,UDP是面向无连接的
B.TCP是面向无连接的,UDP是面向连接的
C.TCP和UDP都是面向无连接的
D.TCP和UDP都是面向连接的
答案:A
9.下列哪个命令用于
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)