- 0
- 0
- 约1.88千字
- 约 10页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
初级网络考试题目及答案
一、单项选择题(总分:40分)
1.在OSI七层模型中,负责将比特流转换为帧,并处理MAC地址的是()层。
A.物理层
B.数据链路层
C.网络层
D.传输层
答案:B
2.下列协议中,属于应用层协议的是()。
A.TCP
B.UDP
C.IP
D.HTTP
答案:D
3.IP地址属于哪一类IP地址?()
A.A类
B.B类
C.C类
D.D类
答案:C
4.子网掩码用于表示()。
A.A类网络的默认子网掩码
B.B类网络的默认子网掩码
C.C类网络的默认子网掩码
D.无类别IP地址(CIDR)
答案:C
5.下列关于MAC地址(物理地址)的描述,正确的是()。
A.MAC地址是逻辑地址
B.MAC地址通常由12个十六进制数组成
C.MAC地址在全球范围内是唯一的
D.MAC地址可以更改
答案:B
6.路由器工作在OSI模型的哪一层?()
A.物理层
B.数据链路层
C.网络层
D.传输层
答案:C
7.交换机根据什么信息进行数据转发?()
A.MAC地址表
B.IP地址表
C.端口号
D.逻辑地址
答案:A
8.DHCP协议的主要作用是()。
A.静态分配IP地址
B.动态分配IP地址
C.防止IP地址冲突
D.验证IP地址
答案:B
9.HTTP协议
您可能关注的文档
最近下载
- 艾宾浩斯单词记忆表格打印电子版.docx VIP
- ERAS快速康复外科路径实施指南.pptx VIP
- 三一桁架臂履带起重机SCC500A_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 十五五中医药健康服务发展规划(2026-2030年).pdf VIP
- 3.5MPa蒸汽中断处理预案(加氢处理).doc VIP
- DBJ51_T-276-2024 球墨铸铁可调式防沉降检查井盖安装及维护技术规程.docx VIP
- 2026春人教版八年级下册(新教材)美术每课教案(附目录).docx VIP
- 无人机运行手册.docx VIP
- 社会保险不定项选择题测试附有答案.docx
- 人教版高中语文 必修上册 第6单元 10 劝学.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)